ЦЕЛЛЮЛИТ ЭТО НЕ ЛИШНИЙ ЖИР


Это звоночек, что нужно менять образ жизни. Он может появится, как у молоденькой стройняшки, так и у пышной красотки. Целлюлит – это нарушение процессов в жировой ткани. Происходит нарушение обмена веществ в жировой клетки. Виной всему эстроген, женский гормон. Он закупоривает кровеносные сосуды. Организм хуже насыщается кислородом и питательными веществами. Нарушается вывод токсин, жидкости, жира из организма. При этом возникает неприятный (слегка синий) оттенок кожи в области поражения, застаивается кровь и лимфа, появляются капиллярные сеточки. Может даже возникать характерная боль при зажатии проблемных зон. Если совсем просто, то целлюлит это нарушение оттока жира, когда организму он необходим. Жир и токсины практически закрыты в клетке.

Причины появления: Переизбыток эстрогена способствует появлению целлюлита. Это происходит у женщин, как правило, в момент полового созревания, во время беременности, при приеме противозачаточных таблеток. Но основные факторы появления целлюлита это недостаточность физической нагрузки, неправильное питание, злоупотребление диетами, большое потребление никотина, кофеина и алкоголя. Лекарства, так же могут нарушить протекания естественных процессов в организме. Таблетки для похудения, снотворные, мочегонные средства, оральные контрацептивы это верный путь к целлюлиту. Не достаточное потребление воды (минимум 2л в день), стрессы, волнения и плохая экология тоже не лестно влияют на наш организм.

Как подружится с целлюлитом: Для начала нужно себя просто полюбить. И действительно захотеть, чтобы больше на твоем теле не было привлекательных бугорков. Малоподвижный образ жизни еще никого не сделал счастливее и здоровей. Поэтому в начале можно просто больше гулять пешком, если этот этап освоен, то можно переходить к тренировкам в спортивном зале или в парке. Где вам больше нравится. Не обязательно это должны быть сильные и долгие тренировки, главное чтобы это было в удовольствие. Питание. Не стоит садиться на жесткую диету и запрещать себе все. Так как наш организм имеет клеточную память и он при первой возможности тебе отомстит. Ведь кому понравится, когда его обижают. Но вот за регулярное употребление не очень жирной, острой и мучной пище, он скажет вам спасибо. Отлично помогают различные процедуры для нашей кожи. Это массажи, обертывание, вакуумные и баночные процедуры. Основное действие борьбы с целлюлитом это налаживание кровотока и движение лимфы. Восстановив микроциркуляцию, жировые клетки смогут вывести все зловредные вещества. Медовый массаж замечательное средство в борьбе с целлюлитом, помимо действия оттока крови и лимфатической жидкости. Он выступает в роли сорбента, который оказывает очищающие воздействие на организм, выводя шлаки и токсины. А вакуумный массаж еще и отлично выводит лишнюю жидкость, подтягивает кожу и позволяет избежать дряблости. Обертывание тоже хорошо запускает все нужные функции. Борьба с целлюлитом - это не быстрый процесс. Но возможный. Поэтому лучше не затягивать и вовремя начинать делать профилактику или удаление целлюлита.